Цветок и Ветер друг друга полюбили...

Ямал Владимир
Цветок чудесный Ветер в поле повстречал.
Полюбив, лелеял нежным дуновеньем.
Цветок на ласки ароматом отвечал,
И своей большой любовью и цветеньем.

Но Ветру этого показалось мало.
Желаньем полон он Цветок сильней любить.
Страсти в чувствах во взаимных не хватало.
В ответ любимее хотел Цветочком быть.

Всю мощь любви тогда обрушил на Цветок
В пылу эмоций Вихрь, ведомый бурной страстью.
От дуновенья подломился стебелёк.
И путь прервался благим порывом к счастью.

Поднять пытаясь поникшее растенье,
Утих, и нежности дыханьем обернув,
Потерял надежду Ветер в воскрешенье,
"Прощай навеки, Друг" - заплакал он, шепнув.

Кто полюбил, тому нельзя не понимать,
Страсти силою любовь что измеришь.
Лишь ласкою, иначе можно поломать.
Потом как чашку её уже не склеишь.

Ноябрь 2017.