Собачья любовь

Любовь Корчагина
 
Муху нашу любили мужчины,
Кобели-мушкетёры, не раз.
Покоряли заборов вершины,
Получали метлой и отказ.

А теперь даже самый любимый
Перестал приходить по ночам...
Страстью новой, инстинктом гонимый
Он болонку в саду повстречал.

Все в народе твердят: "Он-кобель"!
Бросил, предал, оставил с детьми...
Ты качаешь одна колыбель...
Не грусти, Муха, просто пойми.

Жизнь сурова, но есть в ней законы.
Чтоб в любви всем прожить без потерь,
Душу надо любить, не погоны.
Без метлы и обмана, поверь.

Ты виляла хвостом мушкетёрам,
Веселилась с ними в саду...
Улыбалась в танцах партнёрам,
А любимый страдал, как в аду...

Ты ему говорила: - Всё просто!
- Улыбайся, бежим же скорей!
- Мы отыщем наш сказочный остров,
- Проще будь и смотри веселей!

Разве может собака быть верной,
Когда страстно бушует кровь?!!
Жизнь имеет законы, наверно.
Но при чём здесь собачья любовь?!