Ресурс

Людмила Лидер
(Это подснежники моего детства
 и фото с тех мест, где прошли
 мои детские годы... г.Сарканд)


Иду на ощупь в полутьме одна,
Ищу надежды молодое семя,
Хочу тепла, как хочет сирота,
Хотя в душе остановилось время!

Где свет включить, чтоб не упасть в потьмах,
О лживые ступени не разбиться,
Не испытать тоски утробный страх,
Не видя жалости, на сердобольных лицах!

Четырёхмерный мир жесток, Иисус!
Что пазл, собранный из чёрного шифона,
На грани сил последний мой ресурс,
Вне времени, вне смысла, вне закона!