Еще не всё оплакано...

Сергей Хомутов Рыбинск
Еще не всё оплакано
Ночами днями длинными,
Еще не всё оплачено
Стихами да сединами.
Плати, плати за прошлое,
Плати за настоящее,
За грешное да пошлое,
Да совести претящее.
Плати, коль должен искони, -
И ты должник, и пращуры,
Авось достигнешь истины,
Что мы уже не ящеры,
Не звери, - нечто лучшее,
Уже с иным названием,
Хотя бы тонким лучиком
Ты связан с мирозданием.
И всё, что предназначено,
Пускай к судьбе приладится.
Еще не всё оплачено,
И, жаль, не всё оплатится.