Полушки

Александр Дащенко
Случается, не знаем точно, что нам надо,
Но даже если жизнь бывает хлопотной,
Родной не тот, кто вечно с тобой рядом,
А тот, чья боль тебе больнее собственной.
====
Как, всё же, жизнь бывает поразительна,
Понять её порою очень сложно,
Вот, почему – то, глупость заразительна,
Умом же заразиться невозможно.
===
Страдания не бойся иль тревоги,
На все вопросы сам ищи ответ,
Иди туда, где нет совсем дороги,
Лишь так оставишь в жизни след.
===
Проигрываем мы не из – за мелочных уступок,
А дело в том ( не глядя на существования скудость):
Боимся говорить, признаться, совершить поступок,
Боязнь – вот самая большая в мире глупость.
===
Спокойна, сУетна, спесива,
Хранительница очага…
Не та желанна, что красива,
А та, что сердцу дорога.