Земля нас принимала пышной роскошью

Лина Сандаль
Земля нас принимала пышной
роскошью,
Забавами цветущих
городов,
Венчала реки света с гулкой
пустошью,
Манила красками восточных
 берегов.

А мы не ведали судьбы своей
причаленной,
Мы плыли, как в тумане,
как во сне,
Ловили солнце, и боролись
с отчаянием,
Глядя на мир, сквозь отраженье
 на воде.

Играли в прятки мы с дождливыми
ветрами,
И чужд, и сладок был нам
 северный поток,
И вечно долгими, весенними
деньками,
Искали счастья на обочинах
дорог.

Lina