Дети Беслана

Иван Думанов
        ДЕТИ  БЕСЛАН

Годы идут, но страна не забудет
Гибель детей в осетинском Беслане. 
Кто и кого за их гибель осудит
Не от стихий, от войны, а в спортзале. 

Нет оправданий двуногим шакалам,
Силой согнавшим детей в этот зал. 
Смерть для шакалов не много, а  мало,
Мало бы было, чтоб зверь их терзал. 

Дети на праздник пришли. В мыслях— свет. 
Все они в жизни дел злых не творили—
Казни подвергнуть их повода нет. 
Кто ж согрешил, раз они не грешили?

Разве найдём ответ верный мы ныне,
Что за дела их отцов судил Бог?
Нивы богатство ли, сёла в равнине?
Может, зловонный и горький исток?

              Март 2013