Мы не увидимся

Алексей Проходимов
                °°°

«Мы не увидимся     -       Это уже решено!» -
Боги судьбы      начертали    запретную     тайну.               
Даже не думая,   в  холоде   улиц,    случайно,
Как по сюжету любимого нами кино.

Умные притчи - они хороши для других,
Утро уходит  и всё возвращается на кон:
Церковь,    убогие люди,  измученный дьякон,
Свечи    кривые   и воздух молитвенно тих.      

Кипы дорог, только ты выбираешь одну,
Ту,  что ведёт в одиночество вехой страданий,
Мыло, веревку, и тянущий камень ко дну,
Просто мы верить, и ждать, и любить перестали,

Рано забыли,  зачем появились на свет,
Так и не взяв то, что нам предназначено свыше.
Голос шептал,    только  мы не спешили услышать,
Думая весело о бесконечности лет,

Смело бросая на ветер латунью  монет
То,  что, играя, судьба отдавала бесплатно.
Время ушло   и,    похоже,  почти безвозвратно.
Шансы ведь были,  теперь удивляемся -  нет.

Таяли кадры любимого нами кино,
Вдаль убегая прощально по рельсам трамвайным,
Боги  судьбы   отпевали    нелепую     тайну:               
«Мы не увидимся.            Это уже решено».