Путь

Михаил Корбут
Я шёл далеко -
За леса, за моря.
Лишь там ожидала
Родная изба.

Я не бежал,
Я медленно полз.
И покрывал мою спину
Дичайший мороз...

Я принял судьбу.
Я принял контракт.
И вот моя часть...
Отдаю я себя....

За этот талант заплачу я сполна.
Хоть и забудут вскоре меня...
Может, останется где-то мой стих,
А может, и вовсе в грязь улетит.

И знаю я точно,
Как знает она...
Мир - без любви.
Человек - без лица.