Святые Псы!

Людмила Кручинина
                Ты выбери больного беспородка,
                Чтоб сиротой был, всем обузой…
                И, ладно, пусть он доедает тапки.
                И, ладно, руки твои греет пузом.
                Тим
                http://www.stihi.ru/2016/02/02/10532

Ну, вот и славно… Скажем так, свезло…
И, вроде, отступает невезуха,
что пала на мои два уха,
спаси, Собачий Бог! И зло…

Сегодня я позировал для фото!
И так сидел, и эдак, и вот так!
Не просто так же? Значит,  для кого-то…
Берут меня домой!  И это факт!

И что такого, если я щенок…
Четыре лапы есть, и хвост и сердце…
Я мог быть бультерьером! Если б мог…
Но всяко, вырасту в крутого перца!

Ну, где вы там? Замучилси вас ждать.
Вы что не видите, какое же я счастье?
Девчонки?! Пара дочек, кошка, мать?
Да что ж такое? Новые напасти…

Я загрустил…  Погладили по брюху…
А на охоту? Или на футбол?
Собачий Бог! Ну дай мне силы духа…
Или нюхнуть хотя бы корвалол…

...А ничего они,  добрющие глаза…
А кошка… Кошку позже разъясним…
О, чёрт, похоже у меня слеза…
Чего ты? Поживём… А там решим…

Какие, ёлки, ласковые руки…
А это что, неужто  пирожок?
А краковской кусочка нет? Дружок?!
Что кличек нет совсем других, подруги?

Дружок… Да пусть хотя бы и Дружок…
Какая это, к слову, суета…
Зовите как хотите… ПИИРАЖОООК!
Не с мясом ли? Ага… Вот это да!!!

Подзакусил. Видать только начало…
Ну, что, домой? Не передумали?
И поводок есть? С пухом одеяло…
ещё пакет с какими-то костюмами…

…Ну что вместить в коротеньком рассказе…
Как я страдал, как невозможно ждал…
Тьфу, тьфу, Святые Псы! И чтоб не сглазить…
Да, можно даже и без одеял

P.S.  Пса назвали Крош. С кошкой Луной очень дружат.