Я себя простила

Яна Чирва
Письма вскрывать страшно,
Тайны хранить больно,
Стихи отдают прошлым,
Печалью мой дом полня.
 
Образы в памяти зыбки,
Запахи стынут от стужи,
Я помню свои ошибки,
Я знаю, как больше не нужно.

Мне хочется стать ветром,
Чтобы лететь в дали,
Хочется стать всеми,
Кем я когда-то не стала.

Мне нужно мощнее слово,
Чтоб заколачивать сваи,
Мне нужно снова и снова
Помнить, что ты Каин.

Адов предатель неба,
Прощай, ненавистный Ирод.
Знай же - где бы ты не был,
Земля под тобой вымрет.

Станут моря пустыней,
Снег превратится в пепел,
Священный огонь остынет,
И вспять побегут реки.

А я остаюсь здесь же,
Встану скалой из-за моря.
Земная твердь меня держит,
Вбирая в себя мое горе.

Скелеты в шкафах истлели,
Память в прозе остыла.
Все рукописи сгорели.
Дотла.
Я себя простила.