А во второй раз к нам Христос пришёл?..

Ирина Лерова
А во второй раз к нам Христос пришёл?..

Я не ослеп, но видеть не хочу,
как мучают людей, как убивают.
Ещё немного – громко закричу,
что несогласен я, пусть это знают.
Когда же, наконец, найду я крест,               
где Иисус по-прежнему страдает?..
Я посетил так много разных мест;
зачем и кто сейчас его скрывает?
Хотел бы я Христа освободить,
хотя, наверное, сам погибну там.
Но как без света продолжать здесь жить?
За Иисуса лучше жизнь отдам.

А Понтий тот, конечно же, подлец,
в своих поступках он не сомневался.
Он заслужил трагический конец,
для этого он явно постарался.
Как мог согласие на казнь он дать
того, кто свет принёс в наш мрачный мир?
За это должен был он смерть принять,
а не закатывать кровавый пир.

Предатели и трусы тот народ,
ничтожны души, жалки их тела.
Жить продолжает этот подлый род,
творит и ныне страшные дела.
Христа они убийство поддержали,
не захотели Лучшего спасти;
Варавве жизнь охотно даровали,
молили после: «Господи, прости!».

Но, если бы явился сейчас Христос,
они б его и в этот раз убили.
Мешал бы им духовности Колосс,
грехам своим они б не изменили.
И сколько б раз сюда он ни явился,
он каждый раз здесь смерть свою найдёт;
дух подлости во многих закрепился,
их по дороге мерзостей ведёт.
Действительно вполне я допускаю,
что во второй раз к нам Христос пришёл…
Когда? Конечно, этого не знаю,
следов его пока что не нашёл.
Упорно буду я его искать,
вдруг повезёт, сумею защитить…
Не жалко за него мне жизнь отдать,
в тьме бесконечной слишком тяжко жить…

А если вдруг толпа опять сберётся
с одной лишь гадкой целью – заклеймить?
В толпе я должен очень громко крикнуть:
- Опомнитесь! Пора благодарить
его за то, что искренне пытался
духовность нам, дремучим, подарить,
за то, что научить всегда стремился,
как нам не слыть людьми, а ими быть.
Поэтому не смейте снова смертный
вы приговор Иисусу выносить,
ваш предыдущий путь такой позорный,
Христу вы не позволили здесь жить.
Ошибки снова вы не совершайте,
просите здесь остаться навсегда.
Молите, обещайте, убеждайте,
тогда настанут дивные года…