Жизнь как есть...

Юрий Луценович
Семя в землю упало и... проросло.
Нашло себе почву добрую. Повезло.
Жизнь продолжилась супротив смерти,
Хоть под ёлкой-мамой плясали черти.
Сверху небо льёт голубой цвет.
И хоть мамы-ёлки давно уж нет,
Но красавица-дочка на смену ей,
Ладная. Обилием колючих ветвей
Грузди чёрные в тени своей бережёт.
Знает, добрый путник опять придёт.

Под скалой серебрится, бежит река.
Нет войны здесь, и нашего нет греха.
Только шишки сухие то тут, то там
Висят, как напутствие многим нам,
Что жизнь в бесконечности имеет конец.
И жив пока, храни доброту сердец.
Память храни, не руби её злым мечом,
И помни, во всём, что около, ты причём.
А коли задумал миру семечко подарить,
Постарайся о почве доброй для него не забыть.


28.11.2017 г.              п. Ляскеля

PS фото из альбома автора