Когда душа сжимается в горошину

Галина Шеремет
Когда душа сжимается в горошину,
И в сердце места нет словам,
Когда так трудно верится в хорошее,-
Я обращаюсь к Небесам.

И осторожно, как слепая,
Нащупывая мысленно тропу,
Иду по хрупкой нити, понимая,
Что все пути ведут к Нему.

Как я жила - такая и дорога.
И не на кого сетовать в пути.
Так хочется погреться на ладонях Бога,
Чтобы оттаять сердцем и опять идти.

И пусть в горошину сжимается душа,
Но сердце понимает, как нужна
Невидимая нить, которую сплела
Та самая тропинка в Небеса....