Детство

Людмила Хайновская
По проселочной дороге,
Поднимая пыль столбом,
Я бегу на встречу солнцу,
В сарафане голубом.
Две косички, нос курносый,
Черные как ночь глаза.
Босоногая девчонка,
Попрыгунья стрекоза!