Спасский храм. Моление

Мари Край
Я прохожу под своды дома Божьего.
Меня встречают Ангели Святии:
Архистратиже Гаврииле, архистратиже Михаиле,
Встречайте душу у Сионского подножия.
И помолясь у образов святых,
Ступаю тихо в Божий храм.
Какое пение разлито там!
И сколько чувств раждается благих!
Ликуя, устремляется горЕ:
Внемлите, Царствие приблизилось нам днесь,
С Небес пришла благая весть,
Христос в дарах пресуществился в алтаре.
И тишина. И пение Тебе.
И благодарственное ликованье.
И тихое молебное признанье:
И да приидет Царствие Твое.

Мари К

Художник Н.П. Богданов-Бельский. В церкви. 1939