Ну, вот, зарекалась!

Ольга Доможирова
Ну, вот! Зарекалась не брать больше кошку
И восемь годочков хранила обет.
А тут не смогла. Да ведь не понарошку
Решила тогда. Только выбора нет.

Однажды в осеннее раннее утро
Муж вышел из дома, спеша по делам
И чуть не споткнулся с походкою бодрой,-
Какой-то комочек свалился к ногам.

"Иди сюда быстро!",- мне крикнул с порога.
"Как жаль, горемыка, я должен идти.
Смотри, здесь котёнок несчастно-убогий!
Он помощи просит. Возьми, помоги!"

К дверям поспешила, не зная, что думать,-
Муж очень спокойно котов обходил,
А тут почему-то, вдруг, взял передумал,
Вниманье своё на кота обратив.

На то, что увидела, трудно не вздрогнуть
И сил не найдется, чтоб мимо пройти.
Кто мог так невинную тварь изуродовать,
Такие увечья ему нанести?

Совсем ещё маленький рыжий котёнок,
Как видно, теперь совершенно слепой
Так выход искал из возникших потемок,
Весь грязный, в крови и несчастно-больной.

Его подняла, этот жалкий комочек,
Такой невесомый и сразу родной,
Что все позабыла обеты и прочее.
"Давай-ка, бедняжка, скорее домой!"

Сначала, конечно, легко покормила.
Он ел с аппетитом, забавно рыча.
Худой и голодный, но искренне,-милый.
О чем же шептал мне, смешно бормоча?

Помыла с шампунем, очистила раны,-
Вся мордочка коркой кровавой спеклась.
А он всё терпел;- и "принятие ванны",
И хлоргексидин, и другие дела...

Откуда в животных такое доверье?
Ведь кто-то из "наших" (людей!) был с ним зверь!
Но он, почему-то, в спасенье поверил
И к этому дому прибился под дверь...

Теперь стало видно, что выколот глазик.
Второй,- в пленке гноя, но, вроде, живой!
Надежда явилась! И пусть я не медик,
Но выживет кот! И не будет слепой!

А он, в полотенце (замотан для сушки)
Так тихо в объятьях моих заурчал
И, высунув нос и лохматые ушки,
Вдруг руки мои языком облизал...

Сейчас он живёт в своём собственном доме,-
Я сшила ему из "ненужных" вещей.
Конечно, "на вырост",- просторный в объёме.
Живи! Мы с тобою единых кровей...



А здесь мой "зарок" http://www.stihi.ru/2012/08/16/3693