Шутка преисподней

Анастасия Алифир
Навстречу ли, спиною -
Сплошные мертвецы -
Видение больное
Из черной полосы -
Мерещатся повсюду,
Не обретя покой,
Сплошные пересуды
Неся хвостом с собой.
Коснуться их потянет
Иль отшатнуться, заскорбя -
Не важно, всё ж нагрянет
Забытая резьба.
И как распорет брюхо,
Стоишь - не продохнуть,
Зловещий шепоток над ухом
Опять напомнит суть.
А ты и рад бы жить с ней,
С лихвой её дорог,
Да черт свободу мыслей
Дарил нам, как и Бог.
То шутка преисподней:
За жизнь не разберёшь,
Идёшь ты правдою Господней
Иль водит за нос Ложь.
Ошибками друг друга
Мы убиваем каждый день,
Чтоб маяться по кругу
От горечи потерь.