Sol

Ксения Райнис
Свет струится
Твоими лучами-ресницами
Пробивается через  тратуары
Цвета твоего взгляда
Открывает сияние
И безрядно
Выходит барабанами сердца :
Так слушает любовь .
Солнце запускает водоворот
Тепла.
А душа нагая.
Зрячим
Не видно края
Бесконечного
Лета .

kr©

Жизнь - и есть книга .
Читай взахлёб
Читай не переставая
Читай ровно столько
Пока не поймёшь -
Что ничего не знаешь .
И что не узнаешь более
Вздоха
И выдоха
И что это -все ,
Что необходимо  вынести
И нести .
И любить
Эту жизнь .
Сам миг.
Читай не прекращая
Ее стих .

kr©