Облакот

Вика Тимченко
Вы в добрые сказки
Не верите разве?
А в небе живёт
И шалит круглый год
Весёлый проказник —
Усы и два глаза,
Пушистый живот —
Сорванец облакот.
Как все облакошки,
Охотится ловко:
Кометных мышей
Ищет огненный след.
Таскает лепёшки
Из лунной кладовки.
Из звёздных ковшей —
Молоко на омлет.
Мурлыкает песни
О млечной дорожке,
Бренчит на усах
И танцует притом.
В раздолье небесном
Он не понарошку
Гоняется за
Клочковатым хвостом.
Бывает мохнатый,
Как кактус, колючий,
Воздушный, густой,
Словно сливочный крем,
И пышный, как вата,
И тонкий, как лучик,
Как бублик, витой
И прозрачный совсем.
На месяце рыжем —
Светящейся лодке,
Приладив блесну,
На рыбалку плывёт.
Так знайте, услышав
На щёчке щекотку,
Что к вам заглянул
Озорной облакот.
 
2017