Как жаль уходят старики

Александр Шевчук 4
Как жаль уходят старики.
Закалки прежней и науки.
Они без техники, руками
Делать всё могли!
Их инструмент коса, кирка.
Лопата, серп да руки.

Но нынче техника кругом.
Кому теперь нужна кирка?
Машина пашет, сеет даже
Убирает.
Работать людям легче стало,
Ну а вдруг беда?

Осталось мало кто умел с
Землёй работать.
Им техника и не нужна была.
А молодёжи не где заработать.
И дума думает, что думать то,
Давно не пахана земля!

Нам нужно поколений ценный опыт.
Передавать ребятам деловым.
А думцам хватит водку лопать.
Земля уж заросла полесьем молодым.