Степашке три года!

Наталия Лысенко 2
Сегодня  три года  Степашке!
Для Степы – уже  юбилей!
Он в джинсах и стильной  рубашке
С утра  поджидает гостей.

Он весь в ожидании игрушек,
Хоть старых игрушек полно!
Машин, самолетов и пушек –
Все куплено! Только давно...

Ну что еще  надобно  детству?
Собака? Она уже есть!
И кот рядом с ней по-соседству,
Гусей и курей? Их не счесть!

И мыши  к зиме навещают...
Он их не боится  ничуть!
Им норку найти помогает,
Чтоб от кота улизнуть!

И все же душа замирает:
И гости придут, и друзья...
Рожденье не часто бывает,
И тут без  подарков  нельзя!

А мама...Такая  шутница!
Сказала  серьезно: «Степан!
А может тебе пригодится
Удобный и мягкий диван?"

«Зачем мне диван? Вы скажите!
Ведь есть же кровать, хоть скрипит!
Вы лучше сестренку купите!
И пусть на диване том спит"!!!