Не перестала

Анастасия Маршалик
Как только ты дотронулся, забыла, как дышать...
Банальны строки, их найдёшь в бульварном чтиве,
Но с той секунды не устану я мечтать:
Тонуть в объятьях, о любви шептать стыдливо.

Ты ненавидеть научил всерьёз людей,
Беречь себя и не давать другим обидеть,
Мой главный враг, но не изгнать абсурд идей:
Тебя лишь рядом перед сном желать увидеть.

Ты тот, с кем глупостей был полон мир,
Когда приличия и рамки забывались.
Наша романтика: две булки, и кефир,
И страсть, и нежность - в этом мы не притворялись.

Мучитель, тот удар оставил след,
Несётся время, но слова застыли шрамом.
Если увидимся, что сделать мне в ответ?
Устроить сцену ли подобно мелодраме?

В сознанье образ твой перекрывает боль,
Омыла мечт наивных тень и ложь слезами.
Быть вместе нам - это делить на ноль,
Мы не прощались, развело нас городами.

В обиде лишь за слабость, детский страх,
Сиюминутное желанье быть счастливым,
Но "ненавижу я тебя" потерпит крах,
Затмило злость воспоминанием премилым.

Уж позабыла, но порыв опять настиг,
И заглушить его я вновь пытаюсь всуе.
Мосты, как прежде, развели в один лишь миг,
Когда столицы две связало поцелуем.

В привычном ритме я живу, но снова в дрожь,
Раздул то пламя, и тушить его не стала.
Теперь с ней счастлив? Рада я, ведь не поймёшь:
Я мазохистка и любить не перестала.