Источник радости...

Людмила Румянцева 28
***
В этом мире нет ничего вечного.
Кого бы вы ни любили, любовь эта пройдет.
Господь дает и берет!
Он дает и берет то, что хочет и когда хочет.
Все принадлежит Ему, поэтому просто глупо
причитать, когда Он забирает то, что принадлежит Ему.

Поэтому умный человек не станет тосковать
ни о ком и не будет ни к чему привязываться.

Пусть эти чувства будут направлены только на Господа.

Один Он вечен. Он - источник радости.

Что касается всего остального, то поступать
следует так: люби вещь как вещь и не больше,
люби человека как человека и не больше.

Если вы будете любить их больше, то это будет
означать, что вы заблуждаетесь в отношении их
истинной природы.

Только на протяжении короткого времени вы можете
чувствовать, что дом, который вы сняли, ваш дом,
поскольку как только срок аренды истек,
дом переходит к другому владельцу.

Если вы задумаетесь над этими строками,
вы поймете, что жена, дети, имущество, родственники
не надолго ваши, они ваши только на короткий срок.

Так зачем же терять время на волнения по поводу
преходящего? Миллионер может съесть ровно столько,
сколько положено человеку, и не больше.

Человек приходит в этот мир как путешественник
приходит в караван-сарай, чтобы найти приют на ночь.
Когда наступает рассвет, он уходит.
Он идет к своей цели, идет поэтапно из одного
караван-сарая в другой. Вот так надо понимать жизнь.

Сатья Саи Баба

ДХЙАНА ВАХИНИ

Путешествие
На определённый срок
И не более.
Хорошо бы с детства знать,
Любовью жить, любовью стать,
Бога сердцем ощущать.
 
***