По молитве святителя Филарета Московского

Игорь Бизюк
Что нам потребно – только Отче знает.
Он любит нас, как не умеем мы...
И потому так часто всем прощает
С раскаяньем свершенные грехи.

– Дай, Боже, что просить я не умею.
Креста и утешенья не прошу…,
А только безгранично Тебе верю
И пред Тобой с Надеждою стою...

Моя Душа заблудшая открыта –
Ты зришь и нужды, и мои грехи,
Что ото всех старательно сокрыты,
Как тайно утаенные долги...

Ты низложи, но подними обратно
Коль нужно – порази, но исцели...
И сотвори всё это многократно,
Но только все печали утоли.

Благоговею пред святою волей,
Которую живущим не постичь,
И предаюсь начертанной мне доле:
Всему тому, что суждено достичь.

А чтоб Душа сумела возродиться
И не впустую проходила жизнь –
Ты научи безропотно молиться
И Сам во мне, пожалуйста, молись...