Не прекращай свет духa миру излучать 421-й КремКре

Владимир Мироненко
Рецензия на «Помните ушедших» (Валео Мн)
     http://www.stihi.ru/2017/11/28/1287


1
Зимой ли, во сверканье серебристое,
Иль в буйство юное, весеннее,
В расцвет ли летний, в разноцветие осеннее –
Нам дарит радость солнышко лучистое.
А время, чтобы жизнью наслаждаться,
Природой нам отпущено
короткое:
Будь сердце хоть жестокое, хоть кроткое,
Подходит к мигу,
чтобы с миром
навсегда расстаться.

2
Когда бы жили все, как учит Гиппократ:
«НЕ НАВРЕДИ!» -
Землянину землянин был бы и земляк, и брат,
И жил бы он, не ведая беды
От розни, войн и от оружья бездны,
И укротил бы и стихии, и болезни.

3
Друг, Валя, ты живёшь,
Как учит Гиппократ,
Ты отвергаешь ложь
И любишь в мире лад,
Ты излучаешь доброту,
О жизни пишешь, как о чуде,
Ты прославляешь красоту
В природе, в грешных людях.
Готов сказать сто крат:
Твоим стихам и прозе – рад.

4
Тебе слова даются подвигом-трудом
И в сердце откликаются моём.
Пока есть силы в руки Лиру брать –
Не прекращай свет духа миру излучать! 28.11.17 Минск