Снег

Алексей Комаров-Самойлов
                На свете нет тоски такой,
                Которой снег бы не вылечивал...

                Б. Пастернак

Вот выпал долгожданный снег,
Людские просветлели лица,
Чтоб продолжался жизни бег,
Где златоглавая столица
Готова встретить Новый год,
А, после - Рождество святое,
Среди морозных белых нот,
Чтоб обессилило пустое.

И чистит этот белый снег,
Как что-то истинно благое,
И убеляет этот век,
Где попирают дорогое,
Но снег врачует все печали
И эту тоже убелит,
Чтоб все по-Божьи зазвучали,
Где снег кружится и молчит...