Кто же он?

Николай Шмырёв
Вот был он друг, а кто теперь?
Я сам не знаю, как назвать.
Как избежать таких потерь,
Чтобы потом не горевать?
Не думать с грустью, что да как?
И почему расстались мы?
А  было дело, так, пустяк,
И в этом нет моей вины.
Он просто не пришёл ко мне,
Когда его я попросил.
По кабакам вершил турне,
А я за это не простил.
Теперь не жду, а он всё ждёт,
Что я, как прежде, позвоню.
Мне душу боль глухая жжёт,
Но я себя не изменю.