Ветра упрямо ткут...

Артур Сураков
Ветра упрямо ткут прохлады сети,
И ловят в них остатки от тепла.
Ноябрь-повеса Зимушку приметил,
Листочки комплиментов поразвесил,
И ей признался, что свела с ума!

В угоду ей, взял белые одежды,
Кругом раскинул лужи-зеркала.
Отнял у Осени последние надежды,
И вёл себя похуже, чем невежды,
И лишь Она его не предала...

А проводила...ветвями махая,
Убрав листву с дорожек и дворов.
Он отмахнулся...от Любви, не зная,
Что у Зимы она совсем другая,
Декабрь уже подкинул в печку дров.

А так и вышло, словно декабристка,
Зима: "Прощай!" - сказала Ноябрю.
Он удивился, прямо, как артистка,
В себя влюбила, подпустила близко.

Заплакал...вспомнив Осеньку свою!



      28.11.2017.    2-34