В ковшах ночных озёр плескались звёзды

Станиславская Галина
В ковшах ночных озёр плескались звёзды,
Ныряли, плыли наперегонки,
А мы в любовь бежали ночью поздней,
И ты не выпускал моей руки.

Нам головы кружили ароматы
Соцветий трав, стелившихся у ног,
Мы были будто древние приматы,
И с неба наблюдал за нами Бог.

Спешили мы, а Бог о чём-то думал,
Стараясь защитить любовь от бед.
Тебе и мне Он – Всемогущий, Умный –
Помог счастливый вытянуть билет.

14.10.2017 г.