весна

Анна Тодич
А я спокойна нынче
Не в лихорадке
Я в этом доме
Не печальна, не мрачна
Сюжетами снов
Девичьих сладких
Наполненная голова

Свободна от названий
От вопросов
Что принесёт мне это солнце
Кроме весны
Забыты бумажки
Для папиросы
Но найден ты

Я не мечусь
В припадке
Это редко.
И вслушиваюсь
В каждый взгляд
Читаю заголовки
И заметки.
И подпеваю птицам невпопад