Зверь

Галина Садовская 2
Мой зверь живет на соседней улице,
Улица часто на зверя хмурится,
Ей не по нраву соседство дикое,
Она возомнила себя Эвредикою.

А от зверя моего пахнет псиной,
я блох его травлю керосином,
Я ношу ему из гастронома кости,
Он грызет их и рычит от злости,

Создавая дискомфорт для улицы.
И плевать ему, что улица-то хмурится,
Что напрасно душится клубникою,
Ей не перебить зловонья дикого.

Темного, дремучего, глубинного,
Не похожего на диво дивное,
А скорее на чердак без лестницы,
Где когда-то улица повесится.