Прощай, Эрато

Григорий Гольдштадт
Иронией и желчью лет
Насквозь я пропитался.
Любовной лирике – привет,
С Эрато хоть расстался.
Зато другая тройка муз
В моём распоряженье.
Зачем с одной крепить союз –
Сфер творчества суженье.

* Эрато – любовная лирика.