Заплутал

Татьяна Московка
Потерялся, заплутал среди сосен...
Счастлив был ты много зим, много весен,
Только вдруг все не таким оказалось,
Тихо по сердцу крадется усталость.

На работе, как всегда, ад кромешный.
Где ж ты потерял покой безмятежный?
И найдёшь ли вновь его, я не знаю,
Я уже в свои края улетаю.

Не пристало мне плутать по болотам,
Компас верен, все готово к полетам.
Направленье указать тебе рада,
Но не видишь ты, хоть истина рядом.

Злость, обида затмевают сознанье,
Виноват не ты, а лишь мирозданье.
Словно сам себя караешь за что-то,
Схоронив любовь и счастье в болотах.

И стоишь ты средь трясины, в осоке,
Озлобленный и такой одинокий,
Богу кулаком грозишь... В сердце - осень.
Свою душу растерял среди сосен...

25.11.2017 г.