Упала звёздочка к ногам

Лариса Струина Исаева
В далёком прошлом для меня
был мир загадочно огромен.
Кровит закат на небосклоне,
на склоне лет, на склоне дня.
За горизонт уходит жизнь,
и я, как все, живу в надежде…
А мир стал меньше, но, как прежде,
в нём мало правды, много лжи.
Развенчан юности кумир.
Давно загадок не осталась.
На склоне лет пришла усталость.
Как детский шарик сдулся мир.
Раздев полнеба донага,
стекала в ночь заката спелость.
Мне в жизни многого хотелось…
Упала звёздочка к ногам.
Надутых радостью шаров
куплю в ларёчке по соседству,
вернусь на склоне лет в мир детства
смешной, но лучший из миров.