Каин в земле Нод

Катерина Пас Чна
Христианская этика

КАИН  И  АВЕЛЬ

«И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод,
на восток от Едема».
Бытие. Глава  IV. Стих 16. Библия

МАМА ЕВА:      
Отец Небесный, в глубине веков
Один, как свет, - Всевышний без грехов,
      Узрел Ты  горький плод  у Исаии.
Родил наш  виноградник горький плод!
Родился Каин ненасытен, горд,
      Пустил  ошибки  злые  и   большие.             


Всевышний Боже!  Все грехи  прости!
Родился Авель- сын  наш  с высоты,
       Возложен смертью он  в чужое ложе!
И на смертельном  на одре чужом
Сын Авель обретает Божий  дом!
     Сын в небесах, а встать с земли не может!

До Господа Творца доходит  плач,
Как брата Авеля убил  палач,
       Как Авеля убил  во  гневе Каин.
И  Ангел  Авеля вернет  назад!
А Каина – для покаянья  в сад,
       Чтоб  Каин возродил  поля окраин.

О  Каине поёт простой народ.
Был изгнан Каин в государство Нод:
        За то, что пастуха убил и брата.
Он через речку отыскал свой брод, –
И поселился Каин в земле Нод.
    В деревню Нод пришла его «зарплата».

(Консультации: Emmaus Bible Colledge).