Что пережил ваш поэт

Семен Журавлев
Что пережил ваш поэт,
Скажите на ушко?
В голове, который уж день,
Сплошной винегрет,
Не только из мыслей,
Но и из смыслов.
В какое пальто сегодня одет,
Идти ль на дуэль,
Или остаться в мятой постели.
От оваций и свистов,
Под бурным листом
Со словцом и печатью,
Укрытый печалью,
Читал и завис он
Над пропастью нескольких Солнц.
Отоварился смертью
За семью из замков,
В гастрономе за сердцем
Отстоял неизменных часов,
Так вот уже триста.
И несколько раз
Систему разгрыз бы,
Разорвал на клочки,
Изобилием снов
В небеса улетел,
Но на очередь дамский каприз.
Открыт из-под молота кузни
Не интересный уже новый лот,
Поднимал номерок,
Выкупал свои мысли,
Выставив на аукцион
Последний свой стих -
Отдавал за неё,
Порадовал зрителя.
Но до конца никто не остался,
Не выслушал важных слов
А сколько было потрачено снов,
Сколько раз за ночь погиб он.
Снова каждой строкой,
Новым словом умирал,
И вот пожалуйте –
Очередной сирота в безутешном мире.