Дымящийся карман

Гена Песок
Я — путешественник от центра к центру,
закутанный в вонючий смог,
в лично-чёрной славе награждённый посмертно.

Не ведёт никуда
золотой крест недосягаемый —
мне севшая звезда.

Стелла Марис жжётся в воде.
Наблюдал её дробление
с задних мест гроба.

Я — путешественник, не знающий путей,
ещё раз смотрю на дно морей:
тело Девы закутано в вонючий смог.

В мечтах молитвенник горел,
и зарываю нос в золе, покуда не развеяло,
и делаю исповедальный вздох.