Панорама

Китайник-2
Промокший коврик у двери:
«Добро пожаловать», муссоны!
Но в лужах утренних горит
веселый лучик припасенный.

Охапки сброшенной листвы
газон мозаикой прикроют
под шелест ветреной молвы
меж крон осеннего покроя.

Пейзаж долины окаймлен
вечнозелеными горами,
и жгут костры ольха и клен
в калифорнийской панораме.