Сергею Есенину

Валентина Григорова
О любви, о поре осенней,
О себе..И стихи про Русь...
Я читаю, Сергей Есенин,
Ваши думы, грезы и грусть.
Вечно живы стихи о звЕрях;
О березе,что вся в серебре,
О неверии и о вере,
О судьбе страны и добре.

Мы войдем в зеленые сени,
Где, как эхо - гулко и сочно.
Расскажите о клене, Есенин,
И о том ,что в жизни непрочно.
И о том, как удаль лихая
Иногда обрубает сУчья.
Расскажите  своими стихами,
Где строка высока и певуча.
Осветите слова мои светом,
Научите без фальши петь.
Научите меня быть поэтом,
Понимать,ценить и уметь.
Ваши песни кружат над всеми :
Над живыми и теми, что прах...
Вы простите, поэт Есенин,
Если что - то сказала не так.

Как звонкИ стихи и певучи...
В них колеблется лунный свет.
И души большой многозвучья
Хватит людям на много лет.

3 октября - день рождения поэта.