Солдаты

Ася Солод
По грязи, по глине идём,
И не знаем куда попадем.
В объятия смерти или удачи,
Куда же мы головы спрячем?

Под танк или в окопы,
Для кого эти гранатомёты?
Свист пуль и снарядов взрывы -
Как же мы уязвимы...

Тут каждый третий - палач,
Не остановит его детский плач.
Одна лишь цель - убивать,
Ну или плен, а затем - расстрелять.

Сбежать очень трудно от этого,
Если нет снайпера меткого.
На минах взорваться обидно,
Тем более, если ты - Kinder...

И сердце быстрее бьётся,
От страха оно не разорвется.
Польёт дождь и раскатится гром,
Но слышно в трубке слабый "Приём".

Смерти в глаза и удачи щурясь,
Они идут не красуясь.
Взрывались на минах и на растяжках,
Наши солдаты воевали в тельняжках.