Счастье

Александр Акимов Новое
Пальцы тушат свечу,
Ненастье,
Вдаль бежит одинокий след,
Я всё время плачу,
За счастье,
На которое спросу нет.

На окошке узор,
Снежинка,
Минус пять показала ртуть,
Уж который сезон,
Разминка,
Нет возможности стартануть.

Воробьи во дворе,
Дерутся,
Тоже бьются за свой кусок,
В этом мире скорее,
Убьются,
Чем обнимутся на часок.

Глаз за глаз, зуб за зуб,
Справедливость,
И куда не шагни пинок,
Через тернии идут,
Счастливые,
Обернувшись к солнцу спиной.

По пивнушкам искать,
Стаканы,
Свою истину в глотку лить,
Пистолет у виска,
Раскаянием,
За глоток, да дешёвый литр.

Завернулась в шаль,
Дорогая,
Плечи кутают соболя,
Приземлилась душа,
Зарыдала,
И пошла в сатанелый пляс.

Мне с тобою делить,
Несчастье ?
Лучше в схиму, чем гнать тоску,
Повяжи мне нить,
На запястье,
Оберегом от потаскух.

Может в этом дыме,
Противном,
Среди пойла и блудных тел,
С меня мерку богиня,
Снимет,
И найду то, чего хотел.

Ну,а может ударом,
В бочину,
Проклянёт меня ржавый нож,
Так за даром,
И беспричинно,
Мне судьба заплетёт венок.

Не терновый, а с лентой,
Красной,
С нежной надписью "От друзей"
Ненадёжное это,
Счастье,
Жить сознательно оборзев.

Очень вежливо в пепел,
Сплюнуть,
И уйти не взглянув назад,
Восхитительно светят,
Луны,
Опьянённые жгут глаза.

Гололёд, а мороз,
Крепчает,
К чёрту жалость хмельной толпы,
Иногда и у роз,
Бывают,
Ядом травленные шипы.

По пути разродиться,
Горлом,
Как ямщик замерзал в степи,
Счастье - дикая птица,
Гордая,
Не для клетки,сквозь жизнь, летит.