Пельмени

Соколиный Галстук
Сидевши снова в мрачных мыслях
Я понял, что-то жжёт меня
Ах, это голод! (понял быстро)
А тайну сытости они хранят.

Во времена душевных всех страданий
Во времена депрессии и лени
И прочих страшных испытаний
Меня спасали лишь пельмени.

Так, в душу жгущем предвкушении
Кидаю их в котел судьбы
И было принято решение
Добавить то, что я забыл

И смерть, как названа в народе
Окрашенная в белый цвет
В кулинарии по своей природе
Сошлась с бульоном тет-а-тет.

Я вспомнил СТО Эйнштейна
Казалось мне, секунды лгут.
Три бесконечности прошло, наверное
Так долго шли те семь минут.

И вожделея ту амброзию
В тарелку наложил обед
Точнее ужин, время позднее
Но понял: кетчупа давно уж нет

И магазины все закрыты,
Мне горло полоснула эта мысль
Мечты все оказались вмиг забыты
Так потерял я жизни смысл.

Из глаз вдруг брызнула слеза
И шепчет тихо голос в голове
На крышу в трансе залезал
Так умирает человек.

Я верю что меня через века
История, надеюсь, не забудет
Кровать асфальта для меня мягка
На небе кетчуп точно будет.