Вглядись в ребёнка своего...

Марианна Гежинская
Вглядись в ребёнка своего получше.
Ведь он - есть отражение твоё.
Что упустил... Украл коварный случай... -
Всё отразит. Новь - истово быльё.

Всё, что вложилось, в детях отразится.
Всё, что упущено, зияет пустотой.
И... чтобы слишком поздно не казниться -
Пусть отчий взгляд несёт в себе потомок твой.


                28.11.2017