Как свет отгоревшей звезды...

Лев Постолов
КОД ДНК СТРАНЫ СССР.

           "Мы так Вам верили, товарищ Сталин,
            Как, может быть, не верили себе".
         
                Михаил Исаковский,
                "СЛОВО К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ", 1945 год.


Как свет отгоревшей звезды, -
Название, - СССР, -
Когда-то огромной страны,
Ужавшейся до РФ
ПОСЛЕ РАЗВАЛА НА ЧАСТИ, -
Несёт, - как несёт ДНК, -
В себе гром великих побед,
Триумф достижений больших
И память великих потерь,
Восторг упоенья борьбой
За новый, - улучшенный мир
И ужасы тюрьм, лагерей,
Куда загоняли людей,
Себя не жалевших в борьбе
За новый, - улучшенный мир.
Несёт оно знанье в себе
Того, как опасно всегда
Бездумно верить вождям,
Которые счастье людей
Бросают под ноги идей.
Идеи ж те лишь для того
Внушать всем не устают,
Чтоб власть утверждать свою.
При этом идеи те сами
Нагло топчут ногами.

           28 ноября 2017-го года.