Сон под пологом

Александр Бирзула
Я к ней вошел в полночный час.
Она спала, — луна сияла...
(И.Бунин.1898 )

***
Я любовался и молчал
Страшась возлечь на этом ложе
Где только страсть нашла причал
На гладкой бархатистой коже.

И лунный след скользил к челу
Её ресницы трепетали
Они не ведали не знали
Любовный мир или войну.

Я... не люблю печали боя,
Не понимаю битвы схем.
Я так скучаю за тобою,
Что я давно попал в твой плен.

Я любовался стройным станом,
Под свет обманчивой луны.
И полог... невесомым храмом
Скрывал прекрасные черты.