лыжница и хоккеист

Владимир Михайлюк
Парк подметен и чист
дорожки посыпаны свежим песком
здесь на прогулке они вдвоем
волосы покрыты не земным серебром
она - "лыжница",он - "хоккеист"

Старость не радость,переговариваются взглядом
без слов понимая друг друга
прожили они не малость
с детства друг и подруга
и всю жизнь прошагали рядом

Как"лыжница" шаркает она по песку
а он идет опираясь на трость,
как на хоккейную клюшку
а когда-то пекла только ему одному
в голодный год,наскребя горсть
темной муки на какую-нибудь плюшку

Они прошли мимо меня
вернее даже как-то прошаркали
и сердце зашлось,совсем без огня
и зависть уж гложет меня
нет-нет,не за возраст
а за их отношения жаркие.