Дедушка Город

Михаил Марусин
Вечнозелёные заводчане
ныне укушаются в поленья –
Дедушка Город отмечает
триста какой-то юбилейный.

Местные боги песни и пляски,
рясы, костюмы, почётные лысины,
делят овации по-братски,
и микрофон один-единственный.

– Ааааааа!.., –
всенародная грудь колышется.
– Наааааа!.., –
отвечает Дедушка Город,
и предлагает под яичницу
чай, и не только, залить за ворот.

Девушки слева арбузят клубни
и подмечают свежих мальчиков.
Бабушка справа поёт на бубне –
много ли надо одуванчику.

Вот уже – первый, второй и третий –
в серый фургон заботливо грузятся.
Городу жить года и столетья,
Городу быть всероссийской кузницей.

Сити и стритами многолюдными
он забурлит – вопреки и заново.

Дедушка Город чихает салютами,
и разбредается под Газманова.