Рисуй меня дождём

Татьяна Медведская
Рисуй меня нитью невинных закатов,
Рисуй меня бликами нежного сна.
Рисуй меня всю - как открытую книгу!
Пускай на холсте расцветает весна!

Рисуй меня эхом от замков песочных,
Рисуй мои губы, ресницы, глаза…
Рисуй меня каплями юного света,
Пока не прольётся на землю слеза.

Рисуй над мольбертом увядшие лики,
Вновь сделай меня молодой и живой!
Дари мне мир красок и юности блики,
У глупого сердца нарушив покой…

Тогда на часах остановится время,
И старости власть отдалится навек.
Я душу портрету безмолвно оставлю,
Пусть чистой хранится- как девственный снег.

Рисуй меня дождиком майского утра,
Рисуй меня жемчугом райской росы.
Пусть кисть наполняет мой лик перламутром!
Пусть чашу забвенья склоняют весы.

Рисуй меня негой, и голубем белым
Вспорхнёт и закружится девы душа.
Как свет мироздания –юное тело!
Рисуй мой портрет, ведь я так хороша!