Краски осени

Имам Гаджиев
Увидев дерева печальный вид,
Услышав птиц прощальный крик,
Я понимаю, что настала Осень,
И солнечный последний блик.
Я понимаю, что прошли те дни,
Когда мы радости полны.
Я понимаю, что нет больше птиц,
И не кому деревьям льстить.
И не кому им восхищаться,
Как будто грустно стало жить.
Дожди идут, повсюду лужи,
Над головой все листья кружат,
Ковёр из них такой красивый.
И дует ветер шаловливый,
И гонит листья за собой.
Задумывался я порой,
Куда, зачем и почему?
Ответ известен лишь ему.
Вот солнце небо обагрило,
Как художник полотно.
Помню Осень говорила
Про своё мне ремесло,
Как ковры из листьев вяжет,
Как детишки по ним пляшут.
Как впадают в радость, в грусть.
Жаль, что Осень не вернуть.